ACARA Pengukuhan Sarjana Ekonomi Yudisium tahun 2016 yang ke XIX Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Universitas Samawa Sumbawa Besar. Acara ini digelar pada Ra 16 Oktober 2019 di Auditorium Universitas Samawa. Yudisium kali ini dihadiri oleh Rektor  Wakil rektor I, Dekan dan wakil Dekan se Universitas Samawa, Kaprodi, dosen, dan tamu undangan. Tujuan acara pada hari ini adalah mengukuhkan sarjana ekonomi pada peserta yudisium tahun 2019. Susunan acara yakni pembukaan, pembacaan ayat suci Alquran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan  pembacaan surat keputusan yudisium fakultas Ekonomi dan Manjamen gelombang III  tahun 2019, pengukuhan sarjana Ekonomi, pemberian plakat, sambutan dan doa.

Pada Yudisium gelombang III ini Fakultas Ekonomi dan Manajemen mengukuhkan sebanyak 100 peserta yudisium. Dari 100 mahasiswa yang yudisium 3 masiswa yang mendapatlan peridikat nilai tertinggi ( Cumlaude) yaitu Siti  Fatimah Hartina IPK 3,88. Silvy Amalia IPK 3,80 dan Aditya Adiyasa IPK 3,71.